Как заработать на дропшиппинге и какой доход можно получить?

Агенство Siteimage
1-е Место в Украине
в рейтинге студий Рунета
10 Лет на рынке
уверенно реализуем свою миссию
1500 Созданных магазинов
эффективных и успешных
Интернет-магазины

Наша сегодняшняя тема – дропшиппинг. Мы рассмотрим, как зарабатывают на дропшиппинге, а также какой доход можно получить. Этот материал будет полезен для тех пользователей, кто уже имеет представление об основах этого вида онлайн-бизнеса.

Как заработать на дропшиппинге

5 этапов заработка на дропшиппинге: как это происходит

  1. Выбираем нишу. Первым делом необходимо выбрать прибыльную нишу. Если вы выберете тот товар, в специфике которого идеально разбираетесь, то это станет хорошим фундаментом проекта.
  2. Ищем надежных поставщиков. Лучше всего для начала обратить внимание на поставщиков, предлагающих большой ассортимент товаров. Работа с китайскими интернет-магазинами – неплохой вариант. Их предложения всегда актуальны, а низкие цены позволят сделать существенные наценки. Также стоит учесть, что в Сети можно найти много поставщиков, которые сотрудничают только по системе дропшиппинга. Их главное отличие от обычных продавцов, торгующих оптом, – не только оптовые цены, но и привлекательные системы скидок, бонусов и других поощрений.
  3. Делаем предложение поставщикам. Продумайте и предложите поставщикам сотрудничество, от которой они не смогут оказаться. Например, вы можете предложить рекламу их товаров через разные каналы. При этом не забудьте согласовать один из самых важных моментов: логотипы, названия и другие элементы брендирования поставщика должны отсутствовать на товарах, которые пойдут вашим клиентам. Зачем предоставлять клиенту информацию, где можно найти эти же товары дешевле?
  4. Создаем площадку. Она необходима для реализации товаров по дропшиппингу. Это не обязательно должен быть полноценный интернет-магазин. Работать можно через одностраничники или социальные сети. Выбор площадки зависит от масштаба ваших продаж, аудитории, вида и количества товаров, которые будут в работе.
  5. Запустите рекламу. Расходы на продвижение сайта будут прямо пропорциональны популярности выбранной ниши. В таких конкурентных нишах, как продажа бытовой техники или одежды, вывести интернет-магазин в ТОП поисковых систем будет весьма непросто.

SEO-продвижение – это не только значительные финансовые вложения, но и время. Для того, чтобы быстро заполучить первых клиентов, стоит для начала сделать акцент на контекстной рекламе. Больше о поисковом продвижении коммерческих проектов вы можете узнать в любых специализированных статьях.

На какой доход можно выйти в дропшиппинге?

Сколько можно заработать на дропшиппинге?

К сожалению, универсального и точного ответа на этот вопрос никто не может дать. Успех интернет-проекта зависит от многих факторов: конкурентность выбранной ниши, актуальность товара, закупочных цен и вашей наценки, охвата аудитории и пр. Если вы решите реализовать товары, закупаемые у китайских поставщиков, то при определенных условиях наценка может превысить и 100%. По большей части это касается таких востребованных товаров, как одежда, часы, аксессуары, ремни,  сумки и другая кожгалантерея и пр. Если вас интересуют товары из Китая, которые выгодно продавать на данный момент, изучайте статистику в Сети.

Если доставку товаров будет оплачивать клиент, то это нужно учесть при расчете наценок. Какой смысл покупателю приобретать что-то у вас, если общие расходы превысят стоимость идентичного товара в соседнем магазине. Иногда стоит обдумать вариант с бесплатной доставкой. Это будет расцениваться как одна из форм лояльности к покупателю, благодаря которой он может стать постоянным.

Высоких вам продаж и благодарных клиентов!